1月5日の給食

1月5日の給食はみつば農園で収穫したもち米でついたお餅をいただきました。

きなこ、すりごま、あんこ、のりで味付けしたお餅を一人4種類。

あとは、バイキング方式で食べたいだけ食べられる給食でした。

多い人は、お餅を9個食べられました。田舎風の平もちでしたので、1個100グラム越えのおもちも多かったです。

年末に、販売用のお餅をついているときに「食べたい」という要望が多かったお餅。

皆さん大満足のお餅バイキングでした。

2019年初詣風景

毎年恒例の初詣に行ってまいりました。

今年は、出雲大社三良坂分院へ行きました。1月4日とあってたくさんの企業の方や、私たちと同じ障害者施設の方などが来られていました。

今年一年、健康で過ごせるようみんなでお参りして帰りました。